Arquitectura de una casa minimalista de dos pisos en Valparaiso

ร้องขอการเสนอราคา

หมายเลขไม่ถูกต้อง กรุณาตรวจสอบรหัสประเทศ รหัสพื้นที่และเบอร์โทรศัพท์
เมื่อคลิก 'ส่ง' ถือว่าฉันได้อ่านและยอมรับ นโยบายความเป็นส่วนตัว รวมทั้งยินยอมให้ข้อมูลถูกนำไปใช้ต่อไป
หมายเหตุ ในอนาคตคุณสามาถยกเลิกการอนุญาตได้ทุกเมื่อด้วยการส่งอีเมลไปที่ privacy@homify.com

Arquitectura de una casa minimalista de dos pisos en Valparaiso

Mariana Belisario Blaksley Mariana Belisario Blaksley
 ห้องนั่งเล่น โดย DARQ studio,
Loading admin actions …

En este libro de ideas les traemos un trabajo de los arquitectos de Darq Studio. Se trata de la arquitectura de una casa ubicada en Lomas de Montemar en Valparaíso. Esta casa de 200 m2 de superficie tiene un diseño moderno que mediante juegos volumétricos genera diferentes perspectivas y espacios que o bien se proyectan más allá del volumen principal o se retraen creando espacios cubiertos o descubiertos.

La arquitectura modernista dentro de la pureza y severidad de sus diseños, tiene una fuerza conceptual muchas veces ignorada por aquellos que no conocen a profundidad las premisas y características principales de este movimiento que cambió por completo las reglas durante los inicios del siglo XX. Esta casa es un fiel reflejo del estilo moderno, con sus techos planos, volúmenes geométricos, líneas depuradas, paredes simplificadas y la supresión de todo elemento supefluo, permitiendo así que la forma se ajuste a la función.

Acompáñennos a conocer esta espectacular casa con vista al mar en Valparaíso.


Arquitetura moderna

 บ้านและที่อยู่อาศัย โดย DARQ studio,

Como comentábamos más arriba, las casas modernas deben exhibir ciertas características para considerarse como tales. Este diseño se presenta como un gran volumen cuyos descalces generan voladizos que protegen algunas zonas abiertas de la planta baja o una terraza en el segundo piso.

Los interiores

 ห้องนั่งเล่น โดย DARQ studio,

En el interior la fachada permea hacia el jardín con grandes aberturas que vinculan los recintos interiores con el jardín, permiten una generosa entrada de luz natural y hacen que la casa parezca más amplia.

La materialidad

 ห้องนั่งเล่น โดย DARQ studio,

Los materiales elegidos son hormigón visto, revestimientos de piedra para paredes y porcelanato para el piso, todos en tonalidades grisáceas, que se alternan con paredes estucadas en blanco, que a su vez generan contraste con las carpinterías en hierro negro. Este interesante juego de blancos y grises, permite que los materiales puedan mostrar sus cualidades intrínsecas mientras al mismo tiempo el blanco mitiga la sensación de frialdad que transmiten.

Áreas sociales integradas

 ห้องนั่งเล่น โดย DARQ studio,

Otra característica del diseño moderno es la de integrar espacios con funciones similares, permitiendo así la posibilidad de tener recintos más amplios, sin límites visuales. Vemos muy claramente en esta casa como la integración del living y del comedor genera no sólo una ventilación cruzada, sino que garantiza que la planta recibirá luz natural durante todo el día, al contar con ventanas ubicadas en diferentes orientaciones.

La cocina

 ห้องครัว โดย DARQ studio,

La cocina integral es independiente y su diseño se condice con la impronta del resto de la casa, con líneas puras, una paleta en gris y blanco y un aspecto estilizado.

Las escaleras

 ห้องนั่งเล่น โดย DARQ studio,

Los grandes arquitectos no desaprovechan la oportunidad de diseño que representan las escaleras. Estas estructuras, con sus juegos de volúmenes, ángulos y las luces y sombras que se generan, tienen una cualidad casi escultórica. En esta casa se optó por escalones flotantes de hormigón, con baranda transparente, que contribuye a dar una mayor sensación de que los escalones se encuentran suspendidos en el aire.

La terraza

 ระเบียง, นอกชาน โดย DARQ studio,

Los descalces que encontramos en el volumen principal, generan una amplia terraza con vista al mar, protegida por barandas transparentes, como la escalera, que permite visuales ilimitadas dentro de este espacio.

Dos plantas

 ระเบียงและโถงทางเดิน โดย DARQ studio,

El programa se distribuye en dos niveles, con las áreas comunes en el primer piso y las zonas privadas en el segundo. En las casas de más de un piso, esta separación en niveles determinada por la función de cada zona es una forma muy eficiente de preservar la privacidad de los dormitorios y baños, mientras que las áreas comunes se encuentran accesibles desde la entrada y el jardín.

Más sobre arquitectura chilena en el link: Ampliación y remodelación de casa minimalista en Santiago, de 396 m2.


 บ้านและที่อยู่อาศัย โดย Casas inHAUS,

ต้องการความช่วยเหลือสำหรับโปรเจคของคุณ?
ติดต่อเราได้เลย

ค้นพบแรงบันดาลใจให้บ้านของคุณ