Découvrez l'extraordinaire réfection d'une maison et l'ajout d'une extension à Colombes

ร้องขอการเสนอราคา

หมายเลขไม่ถูกต้อง กรุณาตรวจสอบรหัสประเทศ รหัสพื้นที่และเบอร์โทรศัพท์
เมื่อคลิก 'ส่ง' ถือว่าฉันได้อ่านและยอมรับ นโยบายความเป็นส่วนตัว รวมทั้งยินยอมให้ข้อมูลถูกนำไปใช้ต่อไป
หมายเหตุ ในอนาคตคุณสามาถยกเลิกการอนุญาตได้ทุกเมื่อด้วยการส่งอีเมลไปที่ privacy@homify.com

Découvrez l'extraordinaire réfection d'une maison et l'ajout d'une extension à Colombes

Marlene Pegliasco Marlene Pegliasco
โดย ATELIER FB โมเดิร์น
Loading admin actions …

Le projet ci-dessous montre à quel point une maison peut être réhabilitée afin d'en tirer le meilleur parti. En effet, agrandir sa maison peut répondre à plusieurs besoins mais c'est aussi l'occasion de repenser la décoration et l'ambiance souhaitée pour chaque pièce. Les propriétaires souhaitaient effectivement une décoration d'inspiration balinaise pour leur maison et nos experts architectes d'intérieur de lAtelier FB ont réalisé leur rêve! Les propriétaires avaient des exigences en terme de décoration: des des revêtements simples mais élégants. Les solutions trouvées ont été l'emploi d'un parquet en merbau rougeoyant pour les pièces à vivre dans l’extension et des dalles de grande taille (45×45) grise, façon ardoise, pour la cuisine. Le parquet est employé pour lier l’extension à l’entrée du bâtiment existant. Le sol des pièces de nuit en sous-sol est recouvert de jonc de mer, rappelant les paillasses de corde indonésiennes. Le parquet du niveau supérieur (2 chambres et salle de bain) a été repeint dans une couleur rappelant le bois des îles. Découvrons ensemble la réfection et l'extension de cette maison dont la surface atteint désormais 170 m²!

1. La façade

โดย ATELIER FB โมเดิร์น

Cette photographie montre une façade élégante et harmonieuse. Les larges fenêtres sont disposées de manière verticale et les portes vitrées se confondent avec elles. L'harmonie et la symétrie des proportions apportent au bâtiment de l'extension un raffinement inouï. La couleur claire du revêtement accroche la lumière. Le côté montre une grande baie vitrée sur deux niveaux, ce qui laisse supposer que les espaces intérieurs baignent de lumière.

2. Le spacieux salon

โดย ATELIER FB โมเดิร์น

Le salon est vaste et spacieux. Notons la belle hauteur sous plafond qui permet d'aérer la pièce tout en laissant entrer lumière naturelle par les larges fenêtres. Mais si la luminosité est trop intense, on peut la régler grâce aux stores en bois teinté d'imitation teck. Ces éléments apportent une touche déco îlienne et exotique.

3. Une large baie vitrée

โดย ATELIER FB โมเดิร์น

Dans cette image, on perçoit l'importance de cette double baie vitrée. Grâce aux stores, vous pouvez moduler la luminosité et la clarté de votre pièce. La matière en bois foncé s'accorde à celle du sol. Les plantes vertes donnent du contraste à ces couleurs. L'avantage du haut plafond permet d'installer de grandes plantes, conférant ainsi un environnement d'inspiration jungle.

4. Des espaces reliés

โดย ATELIER FB โมเดิร์น

Sur cette image, on voit avec quelle justesse le bâtiment existant a été intégré à l'extension. Les briques apportent une touche rustique et décorative. Les deux niveaux sont réunis par quelques marches, créant des espaces décalés de plusieurs niveaux, tout en gardant un environnement ouvert. Cependant, il est faisable de créer des espaces délimités par le mobilier, comme l'espace T.V. avec son meuble rouge vif ou la table basse en bois exotique. Enfin, l'accès entre les deux structures est matérialisé par la porte-fenêtre blanche.

5. Une autre vue du salon

โดย ATELIER FB โมเดิร์น

Cette autre vue montre l'importance de cette hauteur sous plafond. On a l'impression d'un véritable sas d'entrée donnant sur le salon puis, les pièces s'enchaînent en enfilade. Le couloir et la pièce principale ont un même revêtement en merbeau rougeoyant tandis que la cuisine est délimité au sol par un carrelage formé de grandes dalles grises façon ardoise. Un promontoire dans l’extension matérialise un accès à la chambre principale et permet le rangement d’éléments volumineux comme des sacs de golf ou une éventuelle poussette. Il permet enfin de définir un sas d’entrée devant une façade entièrement vitrée, dont on remarque que le plafond est aussi vitré.

6. La cuisine

โดย ATELIER FB โมเดิร์น

Changement d'univers pour cette cuisine au style moderne. En retrait par rapport à la salle à manger, elle reçoit peu de lumière naturelle. Cependant, l'éclairage est présent avec une ligne lumineuse sur les quatre côtés. Les touches de couleur rouge du mobilier apportent un contraste dynamique. On remarque qu'elle est fonctionnelle et assez vaste, ce qui permet d'y circuler librement.

โดย ATELIER FB โมเดิร์น

Une autre vue prise de la cuisine vers la salle à manger nous montre que chaque espace est imbriqué à l'autre de manière naturelle. De la cuisine, on a une vue sur le salon, la salle à manger et l'extérieur et vice-versa. La structure de la maison est assurée par ces massifs piliers au centre de la pièce. Ce décloisonnement libère l'espace et donne à cette maison un style chic et moderne.

โดย Casas inHAUS โมเดิร์น

ต้องการความช่วยเหลือสำหรับโปรเจคของคุณ?
ติดต่อเราได้เลย

ค้นพบแรงบันดาลใจให้บ้านของคุณ