Una rivalutazione da 10 e lode! | homify

ร้องขอการเสนอราคา

หมายเลขไม่ถูกต้อง กรุณาตรวจสอบรหัสประเทศ รหัสพื้นที่และเบอร์โทรศัพท์
เมื่อคลิก 'ส่ง' ถือว่าฉันได้อ่านและยอมรับ นโยบายความเป็นส่วนตัว รวมทั้งยินยอมให้ข้อมูลถูกนำไปใช้ต่อไป
หมายเหตุ ในอนาคตคุณสามาถยกเลิกการอนุญาตได้ทุกเมื่อด้วยการส่งอีเมลไปที่ privacy@homify.com

Una rivalutazione da 10 e lode!

Germana Invigorito Germana Invigorito
โดย Davide Domingues Arquitecto ชนบทฝรั่ง
Loading admin actions …

Se siete attratti da interni moderni, elementi tradizionali e ambienti polimorfi, insomma, se non avete uno stile ben definito, non perdetevi questo libro delle idee! Nel nord del Portogallo, proprio lungo il confine con la Spagna, è stata progettata una casa che sicuramente soddisferà anche i più indecisi. Combinando l'atmosfera accogliente della tradizionale architettura portoghese con il comfort degli spazi abitativi contemporanei, questa casa offre il meglio dei due mondi.

Frutto di un progetto di recupero e di espansione, ad opera dell'architetto Davide Domingues, la casa è caratterizzata dall'equilibrio tra due momenti storici in grado di creare un unico insieme. Ma andiamo pure a conoscere questo intervento originale che certamente non vi deluderà.

Il contesto e l'intervento

La struttura originaria contava su una superficie di 116,71 mq, e consisteva in due piccole costruzioni e una recinzione di pietra in muratura. Riconoscendo il valore dell’identità architettonica dello spazio, l'architetto ha concentrato il suo intervento nell'unione di queste due aree con l’obiettivo di stabilire un dialogo tra loro.

Il luogo

Situato in una fattoria nel comune di Melgaço, nel caratteristico distretto di Viana do Castelo, la struttura è circondata dal magnifico scenario che caratterizza il nord del Portogallo. Data la preponderanza della produzione agricola e dell'attività vinicola in questa regione, la maggior parte delle costruzioni è prevalentemente residenziale e di carattere marcatamente rurale dal momento che sostiene delle attività agricole.

La distribuzione

La casa presenta ora un’organizzazione semplice e funzionale, permettendo al suo interno di muoversi in maniera mirata e intuitiva. La costruzione situata al livello inferiore, con l’intervento dell’esperto ha subito l'integrazione di una preziosa cantina, necessaria vista la presenza del vigneto, oltre che l’aggiunta di un grande salone per il nuovo spazio abitativo. Il nuovo ambiente responsabile per il collegamento tra i due edifici, comprende anche il vano scale che li congiunge. La nuova cucina della casa comunica con la zona giorno attraverso un grande open space. Al piano superiore, infine, troviamo le camere da letto caratterizzate da un design funzionale e decisamente più compatto, ma con un'atmosfera più intima rispetto agli altri ambienti.

L'illuminazione

Per favorire l'illuminazione naturale all'interno della casa si è deciso di demolire alcune facciate così da creare dei grandi spazi vuoti che si aprono verso l'estero. Nell’area destinata al salotto, la copertura del tetto è stata estesa per garantire una certa ombreggiatura che bilancia la luminosità degli interni. Infine, queste grandi aperture trasparenti permettono di stabilire un dialogo unico tra il paesaggio che circonda l'edificio e l'ambiente interno.

I materiali

In termini di materiali, l'architetto ha scelto di mantenere alcuni dei materiali tradizionali che componevano l'architettura originale, alternandoli a nuovi elementi contemporanei. Così, i rivestimenti di facciate sono stati ottenuti grazie al recupero delle pareti fatte con la pietra tradizionale di questa regione. Il tetto di zinco è stato intervallato da pannelli vetrati che bilanciano l'immagine solida del progetto con qualche tocco di leggerezza. Nonostante le sue caratteristiche più tradizionali però, la struttura vanta un’impronta caratterizzata da un linguaggio piuttosto contemporaneo. Così nella pietra sono stati aggiunti i telai grigi che, oltre a donare modernità all'architettura storica, ne sdrammatizzano il look.

Un incontro tra passato e presente

La qualità di questo progetto risiede nella cura con cui è stato stabilito il rapporto tra passato e presente. Per l’unione delle due strutture originarie è stata studiata una soluzione ad hoc, che prevede la presenza di un’estensione originale. Nel complesso possiamo constatare che grazie alla scelta del recupero dei materiali l'identità del luogo è stata preservata, e che il tutto è stato impreziosito dalla delicatezza con cui sono stati inseriti i nuovi elementi. Complimenti dunque all'architetto, che ha sviluppato un lavoro assolutamente eccezionale!

Se il connubio tra gli esterni in pietra e gli interni moderni vi ha rapiti, lasciatevi incantare anche da Una casa in legno e pietra unica nel suo genere.

โดย Casas inHAUS โมเดิร์น

ต้องการความช่วยเหลือสำหรับโปรเจคของคุณ?
ติดต่อเราได้เลย

ค้นพบแรงบันดาลใจให้บ้านของคุณ