História de amor entre madeira e vidro

ร้องขอการเสนอราคา

หมายเลขไม่ถูกต้อง กรุณาตรวจสอบรหัสประเทศ รหัสพื้นที่และเบอร์โทรศัพท์
เมื่อคลิก 'ส่ง' ถือว่าฉันได้อ่านและยอมรับ นโยบายความเป็นส่วนตัว รวมทั้งยินยอมให้ข้อมูลถูกนำไปใช้ต่อไป
หมายเหตุ ในอนาคตคุณสามาถยกเลิกการอนุญาตได้ทุกเมื่อด้วยการส่งอีเมลไปที่ privacy@homify.com

História de amor entre madeira e vidro

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
 ห้องนั่งเล่น by Olaa Arquitetos
Loading admin actions …

A casa de campo que apresentamos neste artigo está localizada em Avaré, interior de São Paulo, a beira da represa do Jurumirim, e foi projetada pelo estúdio Olaa Arquitetos

A Casa Quinta do Lago, de 336 m², com volumetria marcante e cobertura de duas águas imponente, combina diversos materiais naturais, como madeira e pedra, e tons neutros, de modo a integrar os ambientes habitáveis à natureza e traduzir o charme e o requinte do estilo colonial. Além de espaços amplos, funcionais e aconchegantes, a residência ainda reserva algumas surpresas. 

Convidamos você a fazer um passeio pela Casa Quinta do Lago, um chalé imponente tal qual a paisagem natural de seu entorno, e aconchegante, tal qual sonhamos ao imaginar uma refúgio no campo. Confira então a seguir as belas imagens da residência, que revelam alguns de seus encantos.

Volumetria monumental

 บ้านและที่อยู่อาศัย by Olaa Arquitetos

Vista de fora, percebemos que a escala monumental da residência corresponde à escala imponente das árvores do seu entorno, marcado pela natureza exuberante e pelo clima campestre. Além disto, o uso intensivo de materiais naturais, como madeira, pedra, aliado ao uso do vidro, cuja transparência suaviza a presença e a materialidade imponente da edificação, criam uma relação de mimetismo com a natureza, fazendo da residência uma elemento natural da paisagem.   

Living room

 ห้องนั่งเล่น by Olaa Arquitetos

Ao adentrar a residência nos deparamos com o espaço monumental do living room, marcado pelos planos inclinados da cobertura, em estilo de chalé, e pelos generosos planos de vidro que circundam o espaço e inundam o ambiente de luz natural. O piso de porcelanato, de cor neutra, realça a sensação de integração entre o hall, a sala de estar e sala de jantar. A paleta de cores buscou criar um ambiente elegante e relaxante através do uso de tons escuros e da combinação do marrom, bege e branco, que tornam o verde da paisagem natural externa ainda mais exuberante.  

Aparador de madeira

 ห้องนั่งเล่น by Olaa Arquitetos

O projeto de interiores buscou integrar a residência com a paisagem natural através do uso de materiais de acabamentos naturais e móveis de madeira, que realçam o estilo rústico e colonial da decoração. Esta combinação fica evidente no living room, no qual a imensa parede cega foi revestida com uma textura rugosa e ganhou uma cor marrom, imitando a textura e a cor da terra, e no aparador feito de madeira in natura, que serve de apoio para peças decorativas e como um objeto decorativo em si.  

Sala de estar

 ห้องนั่งเล่น by Olaa Arquitetos

A sala de estar da residência é marcada pelo pé-direito monumental de 8,5 metros. Além da espacialidade imponente, percebemos a cobertura marcante de duas águas, cujo forro é revestido de madeira, a combinação de materiais naturais e rústicos como a pedra, móveis de estrutura de madeira e generosos planos envidraçados, que permitem o máximo aproveitamento da luz natural e das vistas deslumbrantes para a paisagem natural circundante, além da vista agradável para a piscina. Apesar da imponência espacial, os materiais naturais, o contato com a natureza e o mobiliário confortável asseguram a sensação de intimidade e aconchego do ambiente. 

Cozinha

 ห้องครัว by Olaa Arquitetos

A cozinha, com bancada em forma de ilha, armários planejados de madeira, e partes superiores das bancadas revestidas de granito, na cor preta, é marcada principalmente pela iluminação natural abundante, que invade o espaço por dois amplos planos envidraçados e por uma abertura zenital, situada sobre a bancada em forma de ilha. As aberturas trazem a luz natural e a paisagem natural para o ambiente, tornando-o mais agradável e sofisticado.

Para obter mais informações sobre projetos de cozinhas com ilhas, leia este artigo.

Sala de Tv

 ห้องสันทนาการ by Olaa Arquitetos

A sala de TV priorizou a privacidade. O muro de pedra que se estende até a sala de jantar, também serve de ornamentação do espaço. Um painel de madeira, embutido no muro de pedra, um rack de madeira, uma lareira vintage, na cor preta, e chaminé cromada, e o forro de madeira complementam a decoração do ambiente. O toque de cor é dado pelo sofá na cor vermelha, que dá mais vivacidade e identidade ao ambiente.

Sala de jantar

 ห้องทานข้าว by Olaa Arquitetos

A sala de jantar também desfruta de vistas privilegiadas para a paisagem natural externa e conta com mobiliário rústico, como a mesa de madeira e jogo de cadeiras de madeira, de estilo colonial, e uma luminária metálica com pendente, de estilo clássico, que dão um toque de rusticidade e elegância ao ambiente. Além disto, um muro revestido de pedra e iluminado por pontos de luzes embutidas no piso, que divide a sala de jantar do hall de entrada, dá mais privacidade e mais personalidade ao ambiente.

Adega de vinho

 ห้องเก็บไวน์ by Olaa Arquitetos

A Casa Quinta do Lago reserva ainda uma grande surpresa. Sob a sala de estar, tesouros em forma de garrafas de vinho repousam sobre os nichos de madeira da adega. A adega tem capacidade para armazenar uma vasta quantidade de garrafas e se destaca pela sua funcionalidade e requisitos técnicos, como climatização e controle da luminosidade, que asseguram a preservação e a qualidade do vinho ali armazenado.

Dormitório

 ห้องนอน by Olaa Arquitetos

O quarto para hóspedes é caracterizado pelas vistas deslumbrantes para o jardim e a paisagem natural externa. A madeira está presente no revestimento do piso e nas esquadrias das amplas janelas. A paisagem campestre e o uso da madeira tornam o ambiente mais confortável e aconchegante.

Suíte principal

 ห้องนอน by Olaa Arquitetos

Na suíte principal notamos a presença abundante da madeira, que reveste desde o piso ao teto e também aparece nas esquadrias das portas-janelas, que possibilitam o aproveitamento da luz natural e o contato com a paisagem exuberante do entorno, integrando o ambiente à ampla varanda.

Mais informações sobre quartos, você encontra aqui.

Banho da suíte

 ห้องน้ำ by Olaa Arquitetos

O banho da suíte é marcado pelo mármore da bancada do lavatório que reveste também a banheira e dá um toque de nobreza e requinte ao ambiente. E, o piso de madeira junto ao lavatório torna o espaço mais confortável. Um amplo espelho, sem molduras, com duas luminárias que iluminam as duas cubas de apoio, complementa a decoração sóbria e elegante do ambiente. 

Estilo colonial

 ระเบียง, นอกชาน by Olaa Arquitetos

Na parte posterior da casa, integrada ao living room e ao jardim externo, situa-se a varanda, ampla e aberta, marcada pelo pergolado de madeira, apoiada em pilares revestidos de pedra e cobertura de vidro. Além do prazeroso contato direto com a natureza circundante e de vistas privilegiadas, a varanda oferece total conforto e requinte, como um espaço lounge a céu aberto. A escolha do mobiliário também buscou a integração com o ambiente natural.

Piscina e jardim

 บ้านและที่อยู่อาศัย by Olaa Arquitetos

Nosso passeio por este chalé suntuoso se encerra na área externa, onde uma piscina integrada ao jardim, situada na parte mais baixa do terreno, oferece ainda mais prazer e conforto aos moradores. A ampla piscina possui uma borda semi-circular com degraus, que facilita o acesso gradual à piscina. 

 บ้านและที่อยู่อาศัย by Casas inHAUS

ต้องการความช่วยเหลือสำหรับโปรเจคของคุณ?
ติดต่อเราได้เลย

ค้นพบแรงบันดาลใจให้บ้านของคุณ